«Крона» уйдет из района?

На оперативном селекторном совещании при губернаторе области С.К. Ситникове главой муниципального района С.Л. Скутиным был озвучен вопрос, который может напрямую затронуть экономические интересы района.

13 июля на совещании в Шарье прозвучало заявление руководства «Кроностар» о том, что предприятие намерено отказаться от аренды лесных участков, находящихся на территории нашего района. Это повлечет за собой сокращение контингента людей, работающих в структурных подразделениях предприятия. В таком случае люди лишатся работы (а это порядка 50 человек), постоянного заработка, а бюджет района- налоговых отчислений. Губернатор дал указания начальнику департамента лесного хозяйства внимательно изучить причины возникновения данной проблемы, обратить внимание на ценообразование на лес и решить вопрос с учетом экономических интересов региона.
Департамент лесного хозяйства Костромской области проведет детальный анализ поставок сырья от костромских лесозаготовителей на завод «Кроностар».
Предприятие закупает большое количество древесины в Вологодской и Кировской областях. Департаменту предстоит выяснить причину непопулярности костромского сырья.
В ближайшее время директор департамента лесного хозяйства Костромской области Николай Николаев встретится с руководством предприятия «Кроностар» для решения данных вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *