Вифлеемская звезда

Участниками  заключительного гала-концерта   открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» стали  порядка 200 человек —    победители    конкурсных  номинаций  фестиваля. 

Областной открытый фестиваль-конкурс «Вифлеемская звезда» проводился на территории Костромской области в восьмой раз.  В этом году в нем приняли участие   более 2  тысяч  ребят  в возрасте от 5 лет и представители творческой молодежи  из всех муниципальных образований региона.  Юные таланты Костромской земли представили  свое мастерство  в художественном чтении, театральном,  музыкальном  и изобразительном искусстве, литературе и краеведении.   Главной темой  выступлений всех участников  стали православные святыни  Костромского края и страницы отечественной истории,  праздники Рождество Христово и  Богоявление.  По итогам конкурсных отборов победителями стали 33 солиста и 12 коллективов.
Перед началом  гала-концерта состоялась торжественная церемония открытия  выставки  лауреатов фестиваля  в номинации «Изобразительное искусство».  На выставке  представлены  более 60 лучших работ, выполненных  в графике, живописи, скульптуре, декоративно-прикладном искусстве. Любой желающий сможет посетить выставку  в период с 17 января по 17 февраля.
На  заключительном  концерте лауреаты  первой степени в номинациях награждены дипломами и памятными призами. По традиции,  20 победителям  старше 12 лет  вручены  сертификаты на поездку в Иерусалим. Лауреаты  фестиваля младше 12 лет  поедут в паломнические туры по России.
Заключительный гала-концерт фестиваля «Вифлеемская звезда» состоялся 17 января в КВЦ «Губернский».
Организаторами фестиваля-конкурса  являются  администрация Костромской области, Костромская епархия Русской православной церкви, департамент культуры Костромской области, департамент образования и науки Костромской области и региональный департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства. Цель Фестиваля-конкурса – приобщение детей и молодежи к отечественному духовному наследию, традициям православной культуры, утверждение в современном обществе нравственных и семейных ценностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *