Компьютеризация библиотек

Ещё 34 комплекта компьютерной техники отправились в библиотеки Костромского, Судиславского и Сусанинского районов, а также города Галича.Напомним, задачу изыскать внебюджетные источники для компьютеризации библиотек поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Договоренность о выделении 300 компьютеров с лицензионным программным обеспечением была достигнута со спонсором – костромским филиалом крупной компании.
Компьютерный комплект состоит из системного блока,               ЖК-монитора, клавиатуры и мыши. Обязательное условие – компьютеры не должны быть старше четырех лет. Компания, проводившая сбор техники, также дает месячную гарантию, в течение которой вышедший из строя компьютер можно будет поменять.
Вчера первые 59 комплектов компьютеров отправились в пять районов Костромской области: 19 — в Макарьевский район, 18 — в Красносельский район, десять — в Солигаличский район, восемь — в Шарьинский район и четыре — в Пыщугский муниципальный район.
За долгожданной техникой приехали представители Костромского района. Шесть компьютеров будут направлены в Централизованную библиотечную систему района и уже оттуда распределены в самые отдаленные библиотеки муниципального образования, один компьютер отправится в Обломихинскую сельскую библиотеку.
«Все библиотеки района будут компьютеризированы на сто процентов, в некоторых библиотеках будет даже по два компьютера, чуть больше в центральной библиотеке района, так как она обслуживает большее количество населения, предоставляет больше возможностей. Хочу отметить, что жители отдаленных населенных пунктов области ждут появления компьютеров в библиотеках с нетерпением. Это просто необходимо для населения, особенно малообеспеченного», — сказала директор централизованной библиотечной системы Костромского района Любовь Семенова.
Планируется, что до 22 августа сельским и районным библиотекам будут переданы все компьютеры. 271 компьютерный комплект отправится в районы, 29 компьютеров будут направлены в государственные библиотеки города Костромы: Костромскую областную универсальную научную библиотеку, Костромскую областную детскую библиотеку им. Аркадия Гайдара, областную юношескую библиотеку, библиотеку-центр культурно-просветительной и информационной работы для инвалидов по зрению и в Центр книги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *