Возмещение затрат на создание рабочих мест

23 инвалида, 9 многодетных родителей и 1 родитель, воспитывающий ребенка-инвалида, трудоустроены по программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Костромской области в 2012 году.В частности, в Нерехтском районе индивидуальный предприниматель создал рабочее место для инвалида с заболеванием опорно-двигательного аппарата по специальности «Слесарь по изготовлению ключей». Для оборудования рабочего места были закуплены универсальный фрезерный станок для изготовления офисных ключей, дубликатор-копир ключей для домофонов всех типов.
В Сусанинском районе на промышленном предприятии создано два рабочих места сторожей для трудоустройства инвалидов – закуплены видеокамеры и мониторы. В городе Шарье индивидуальный предприниматель оборудовал рабочее место бухгалтера для трудоустройства инвалида с онкологическим заболеванием. В Мантуровском районе на предприятии агропромышленного комплекса создано рабочее место дояра для трудоустройства многодетной мамы.
Затраты, понесенные работодателями на приобретение, монтаж и установку необходимого оборудования компенсируются из федерального бюджета.
Сумма возмещения затрат работодателю при трудоустройстве незанятых инвалидов составляет до 50 тысяч рублей на одно постоянное рабочее место. Максимальная сумма возмещения при трудоустройстве родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей — 30 тысяч рублей.
Содействие по созданию рабочих мест оказывает департамент по труду и занятости населения Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *