Развитие сельскохозяйственных производств

Администрация Костромской области намерена поддерживать инвестиционные проекты муниципальных районов. На встрече главы региона Сергея Ситникова с руководством ООО «Шарьинский бекон» озвучена информация, что регион направил на конкурс Министерства сельского хозяйства  целевую программу по развитию переработки свинины.ООО «Шарьинский бекон» — одна из крупнейших инвестиционных площадок Шарьинского района.  Инвестиционные вложения в 2012 году составили более 12 миллионов рублей.
На сегодняшний день здесь полностью реконструированы три корпуса старой фермы, запущен убойный и мясоперерабатывающий цеха, закуплено импортное оборудование. В целях реализации мяса и колбасных изделий открыты торговые точки в г. Шарье и п. Ветлужский. За 2012 год комплексом реализовано 278 тонн свинины.
В планах руководства — дальнейшее развитие предприятия, строительство четвёртого комплекса и увеличение поголовья на 1 250 свиней.
Предоставление мер финансовой поддержки предприятию может способствовать более  активному развитию инвестпроекта.
В области разработана целевая программа по развитию первичной и глубокой переработки свинины на 2013-2015 годы. Она направлена в Министерство сельского хозяйства для прохождения конкурсного отбора. Если федеральная поддержка будет получена, область сможет оказывать поддержку подобным предприятиям в виде субсидий на компенсацию части затрат по приобретению оборудования для мясопереработки, развитию логистической структуры (строительство складов и подъездных путей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *