Приключение на необитаемом острове

Заочно отправиться в  подобное путешествие во время зимних каникул предложили учащимся 1-5 классов Пыщугской школы сотрудники детского отдела районной библиотеки.Желающих, правда, оказалось не так много, но все прошло весело, задорно. Детворе, разделившейся на две команды, предстояло и во всевозможных конкурсах участвовать, и разные задания выполнять, и загадки отгадывать, и узнавать, от кого пришла телеграмма с новогодними поздравлениями, и в игры играть, и на вопросы с подвохом отвечать. А вопросы были не простые. Попробуйте и вы отгадать. В чаще, голову задрав, воет с голоду. . . Хотели сказать жираф. Не угадали. Это волк. Вот еще вопрос: кто в малине знает толк? Косолапый бурый. . . Верно, медведь. Дети тоже сначала поддавались на уловки, но потом смекнули, что ответ в рифму не всегда правильный, следует над каждым вопросом подумать, прежде, чем ответить.
Много веселья у ребят вызвал конкурс «Наряди елку». Под бой курантов при помощи бельевых прищепок дети  укрепляли на импровизированной елке яркие фантики от конфет. Завершился конкурс именно с двенадцатым ударом часов.
Все приключения на необитаемом острове оказались увлекательными. Ребята повеселились от души, вспомнили, что бывает в Новый год, отгадали, что находится в мешке Деда Мороза. А напоследок каждый из участников мероприятия вытащил из волшебной шапки листочек с новогодними пожеланиями для себя. И пусть эти пожелания сбудутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *