Наши — молодцы!

Уже не первый  раз команда спортсменов с ограниченными возможностями из нашего района участвовала в Параспартакиаде. На этот раз масштабные соревнования по летним видам спорта среди городских округов и муниципальных районов Костромской области на призы губернатора проходили со 2 по 4 августа. 
Наш район представляли: Ольга Парфений, Денис Шорохов, Владимир Соколов, Владимир Коркин, Иван  Баданин. Участники Параспартакиады соревновались в легкой атлетике (толкание ядра, передвижение на инвалидных колясках), настольном теннисе, шахматах, пауэрлифтинге (поднятие  штанги), армспорте, плавании. На счету нашей команды четыре золотых, две серебряных и две бронзовых медали. Молодцы! Они показали  сплоченность, проявили напористость и волю к победе. Каждый стремился  к лучшему результату. Так, в плавании Денис Шорохов занял первое место по своей группе (учитывается уровень ограничения здоровья); у Владимира Соколова- второе место, у Ольги Парфений- третье. В теннисе и Владимир Коркин, и Владимир Соколов завоевали первые места. Первое же место в пауэрлифтинге завоевал Иван Васильевич Баданин — он самый старший из участников нашей команды. В общем зачете команда набрала 302 очка и заняла 11 место среди 23 районов- участников соревнований. А среди команд из северо-восточных районов области у нашей — самый лучший результат. Этим стоит гордиться.
По мнению руководителей команды И.А. Толстобровой и О.Ю. Егорова, все очень серьезно готовились к Параспартакиаде, каждый просто зарядился спортивным духом, азартом состязаний. Все искренне радовались успехам друг друга  и тому, что достойно смогли представить свой район.
Однако стоит сказать и о том, что поездка могла бы не состояться. Поэтому мы очень благодарны всем, кто оказал финансовую поддержку, словом,  помог нам отправить команду на Параспартакиаду. Это В.С. Перлов, генеральный директор ОАО «Пыщугское»; А.Н. Игумнов, глава Пыщугского сельского поселения; индивидуальные предприниматели в сфере розничной торговли: Н.А. Ярышева, В.В. Яковенко, Г.Д. Татаринова, С.В. Ронжин, Т.В. Чечулина, Л.В. Лебедева, а также предприниматель В.М. Федотов и сотрудники ОГКУ «Пыщугский КЦСОН». Огромное спасибо мы должны сказать и Н.А. Чечурову,  руководителю районного центра культуры и досуга, за предоставленный транспорт, и В.А. Чигареву, водителю, за комфортное транспортное обслуживание. Мы также благодарим М.В. Перегудину и О.Ю. Егорова за подготовку участников команды к соревнованиям.
Наши спортсмены с ограниченными  возможностями показали хорошие  результаты в своих группах, каждый награжден грамотами и медалями. Они к этому стремились. Спортивные итоги их порадовали, но обидно им было за то, что у нашей команды, в отличие от других, нет единой формы, и деньги на поездку пришлось собирать. Но все они надеются — наступят лучшие времена и отношение к спортсменам с ограниченными возможностями станет другим. Более уважительным.
Хочется пожелать всем участникам Параспартакиады бодрости духа, здоровья, новых спортивных побед и достижений.
Такие мероприятия сближают людей с ограниченными возможностями, они  чувствуют себя равноправными членами общества. Для них это общение, обретение новых друзей.
Мы гордимся  вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *