Развитие производства

С рабочим визитом глава региона Сергей Ситников посетил  два крупных и стабильно развивающихся  промышленных производства  — ЗАО «Электромеханический завод «Пегас» и ООО «Концерн Медведь  Производственный участок № 7».На заводе «Пегас»  Сергею Ситникову продемонстрировали  цеха по  производству   автокомпонентов  для российского автопрома,  бортовой кабельной сети для ракеты «Протон»  и  опытные образцы  бортовой кабельной сети  для гражданских самолетов  «Сухой Superjet-100».    «Концерн  Медведь»   —  современный   производитель полного спектра  вентиляционно-отопительного, энергосберегающего и теплообменного  оборудования. Предприятие  реализует свою продукцию на всей территории России и имеет представительства  в Казахстане,  Белоруссии, Украине.
Руководители предприятий обратились к главе региона с рядом вопросов.  В частности, была озвучена транспортная проблема, в результате которой   сотрудники завода «Пегас»  после 22.00  не могут  уехать домой и  работу второй смены приходится сокращать  почти на полчаса.  «Транспортную проблему для администрации города Костромы мы обозначили еще в июне и надеемся, что с формированием новой транспортной  сети  будут  осуществляться маршруты и в промзону», — выразил уверенность  губернатор.
У «Концерна Медведь»  другая  проблема  —   отсутствие возможности  подключения к природному газу строящегося завода  по производству  тягодутьевого оборудования и  литейного производства, новый цех которого предприятие собирается запустить уже в ноябре.
«Проблему по газоснабжению  уже в этом месяце мы будем обсуждать  с руководством «Газпром». Сегодня  действительно есть  немалое  количество предприятий, заинтересованных  в увеличении   потребления газа.  Поэтому эти вопросы постараемся, конечно,  решать. И постараемся сделать  все возможное, что  зависит от  области и от города», —  сказал Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *