Проверка общества охотников и рыболовов

Деятельность Костромского областного общества охотников и рыболовов должна быть проверена самым тщательным образом. С таким требованием к департаменту природных ресурсов выступил губернатор Сергей Ситников на совещании в администрации области. К этой работе подключатся правоохранительные органы, прокуратура и органы юстиции.В угодьях общества охотников и рыболовов   за осенний охотничий сезон произошло три несчастных случая, причем два — со смертельным исходом. По мнению администрации региона, это связано с грубейшими нарушениями обществом порядка организации охоты.
«История мне известна, проводите проверки. У меня просьба большая и к прокуратуре, и к управлению внутренних дел — посмотреть вопросы, связанные с соблюдением правил ведения охоты и проведения инструктажей с охотниками, потому что все произошедшие случаи – их вопиющее нарушение», — отметил Сергей Ситников.
Общество охотников и рыболовов — самый крупный охотопользователь в регионе. В его ведении 22 участка — более 2 млн. га лесных угодий, рек и озер. Их использование и организация охоты закреплена долгосрочным соглашением о сотрудничестве с администрацией области.  Исполняет ли организация условия соглашения выяснят специалисты.
«Разберитесь, пожалуйста, с руководством областного общества. Сам являюсь членом охотобщества, и, кроме как взносы собрать или поменять охотничий билет, других услуг от этой организации не вижу, как и остальные члены охотобщества, а их порядка 10-15 тысяч. Большая просьба, охотобщество пострадать не должно, а вот от руководства добейтесь, чтобы оно занималось делами», — заявил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *