Пусть дольше века длится жизнь

В Костромской области сегодня проживает 169 346 человек, получающих пенсию по старости, причем мужчин среди них в три раза меньше, чем женщин. За год число пенсионеров по возрасту увеличилось на 5600 человек.
24171 житель области перешагнул почтенный возраст —  80 лет. Любопытно, что по сравнению с прошлым годом таких стало больше на 348 человек. А свое 90-летие отпраздновали 1645 человек. Долгожителей, чья жизнь длится дольше века, в нашей губернии проживает 16 человек. Все рекорды продолжительности жизни принадлежат женщинам. В Костроме проживает 11 долгожителей, в Буйском районе — два, в Красносельском и  Костромском районах — по одному.
Если задаться вопросом: где в губернии жить хорошо, то окажется, что доля людей преклонного возраста  на 1000 человек населения примерно одинакова во всех районах области.
Долгожители для нас, как герои спорта — не всякий может достигнуть олимпийских результатов, но сам факт, что человек на такое способен, и другим придает оптимизма. Так  что лет до ста расти всем без старости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *