Военно-патриотическое воспитание

В Костроме с рабочим визитом побывал командующий ВДВ России, генерал-полковник Владимир Шаманов.  Генерал-полковник побывал в центре внешкольной работы «Беркут» имени Героя Советского Союза О.А. Юрасова.Командующий ВДВ России познакомился с воспитанниками учреждения,  наградил студентов, отличившихся в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, и их преподавателей за развитие военно-патриотического движения.
«Армия свои силы черпает из народа. Прошла встреча с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Мы более часа разговаривали,  в том числе, о вопросах военно-патриотического воспитания. Эта работа как никогда нужна именно молодому поколению, и мы видели  живой интерес молодежи и к службе в армии, и к поступлению на военную службу. Думаю, что это одна из составляющих здоровья нации», — считает генерал-полковник.
Воспитанники центра интересовались у Владимира Шаманова требованиями к поступлению в главное военное училище страны, где готовят служащих воздушно-десантных войск , — Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.
Генерал-полковник отметил, что  наряду с  физической подготовкой и показателями здоровья,  большое значение при поступлении имеет знание иностранного языка.  «Это три незыблемых кита, которые  являются залогом того, что выпускников десантного училища возьмут на работу в различные структуры, включая Федеральную службу безопасности и Федеральную службу охраны», — прокомментировал Владимир Шаманов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *