Исполнение бюджета за I полугодие 2012 года

Просроченная кредиторская задолженность региона сократилась, государственный долг стабилизировался. На заседании администрации области подведены итоги исполнения бюджета за первое полугодие текущего года.За первое полугодие доходы областного бюджета составили 9 506,7 млн. рублей и выполнены на 99 процентов. Объем поступивших налоговых и неналоговых доходов составляет 5 472,5 млн. рублей, что на 13,8 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В структуре доходов бюджета наибольший удельный вес занимает налог на доходы физических лиц – 30 процентов, налог на прибыль организаций – 26 процентов, акцизы – 16 процентов.
Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета за полугодие 2012 года составил 4 007 млн. рублей, или 56 процентов годовых назначений.
Расходы областного бюджета за первое полугодие текущего года исполнены в сумме 8 985 млн. рублей. Приоритетными являются расходы социальной направленности и поддержка местных бюджетов. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года произошло увеличение расходов на 636 млн. рублей, или 7,6 процентов. В первую очередь это связано с передачей в ведение области 42 муниципальных учреждений здравоохранения и 8 федеральных учреждений среднего профобразования.
Объем просроченной кредиторской задолженности с начала года сократился на 22,4 процента. Размер государственного долга Костромской области не изменился и по состоянию на 1 июля 2012 года составляет 9 045 млн. рублей.
Таким образом, исполнено требование главы региона о стабилизации уровня государственного долга.
На заседании администрации области губернатор Сергей Ситников поручил департаменту финансов Костромской области максимально замещать кредиты коммерческих банков бюджетными кредитами. Это позволит  снизить процентные ставки и добиться снижения нагрузки по обслуживанию госдолга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *