Буйство красок и мощь талантов

«Буйство красок, творчества   и такая мощь талантов! Поразило разнообразие костюмов, разножанровость  выступлений всех коллективов, масштабность этого мероприятия! Кострома должна гордиться тем, что  именно здесь прошел  фестиваль. А для нас было честью выступить на этом фестивале»,  — такие отзывы высказывали участники народного коллектива «Ветлугаи» по возвращению с международного фестиваля народного творчества «Наши древние столицы», который проходил с 3 по 5 августа в Костроме.Нашим пыщугским самородкам пришлось несколько раз  выступать на различных площадках Костромы. Первый раз — 3 августа на благотворительном концерте в  Малышкове в доме- интернате ветеранов войны и труда. Надо сказать, что  коллектив там выступал не первый раз и всякий раз встречает благодарную публику,  горячий отзыв. И в этот раз они заслужили бурные аплодисменты и любовь зрителей.  В  их программе  — песни, стихи, народные пляски. В благодарность за выступление принимающая сторона преподнесла участникам коллектива большой пирог.
Следующее выступление состоялось в этот же день в ТВЦ «Губернский». Перед началом мероприятия состоялась выставка – продажа костромских  сувениров, предметов декоративно- прикладного  творчества, выставка — продажа  и дегустация русской снеди.  Во время торжественного открытия фестиваля всех поздравил губернатор области С. К. Ситников. В программе  театрализованного концерта «Наши древние  столицы» приняли участие творческие коллективы  из Украины, Беларусии, Московской, Вологодской, Владимирской, Ярославской областей, Краснодарского края, городов Москва, Воронеж, Иваново, Ярославль, Брянск, Калининград. От Костромской области право выступления было предоставлено лишь нескольким творческим коллективам, Лауреатам Всероссийских и  Международных конкурсов и фестивалей народного творчества. Это – танцевальный коллектив из Нерехты, «Ухажерики» из Вохмы, «Ирдом» из Боговарова, костромской коллектив «Карусель», хор им. Рыбникова и наш коллектив «Ветлугаи» со знаменитым «Трепаком».
На следующий день пыщугские артисты выступили на нескольких импровизированных площадках на набережной реки. Даже сейчас они удивляются, сколько интереса  у городских жителей к исконно русскому народному творчеству. Многие подходили, интересовались особенностями исполненных ими плясок «Частенький», «Троечка», просили сфотографироваться  на память. Особенно приятно, что среди них было много молодых костромичей. А вечером того же дня   «Ветлугаи» выступили  в гала- концерте «Государыня Кострома», который состоялся также на набережной,  у беседки Островского.
На пыщугскую землю артисты привезли море впечатлений,  Диплом  лауреатов  международного фестиваля народного творчества «Наши древние столицы», подарки и красивый кубок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *