Мечтает о больших победах

Белоусова Александра в этом году заканчивает одиннадцатый класс Пыщугской средней школы, серьезно начала заниматься лыжным спортом в седьмом классе. Постоянная участница зимних межрегиональных, областных соревнований по полиатлону. Кандидат в мастера спорта по зимнему полиатлону. Мечтает взять планку мастера спорта.-С лыжами не расстаюсь с детства,- говорит Саша. — С друзьями постоянно катаюсь, раньше с бабушкой. Пожалуй, это единственное мое увлечение, ничем особенным я больше не занимаюсь. Ходила семь лет на хореографию в ДШИ, посещала фольклорный кружок в школе, но потом все забросила, когда узнала, что у нас открылась секция по полиатлону. И не жалею. Поняла, что это не мое, хотя многим девчонкам, с которыми вместе занималась, именно творческое направление и пришлось по душе. Не знаю почему, но на сцене я  чувствую себя неуютно. Другое дело — спорт. Здесь ты видишь конкретную цель, добиваешься высоких результатов. Радуешься, что у тебя получается что-то.
-Ты помнишь свой первый успех? Когда это случилось, и что ты чувствовала в этот момент?
-Впервые заняла первое место в Рождественских лыжных гонках среди девушек, которые проходили в Шарье в 2009 году. Честно говоря, не ожидала такого успеха. Естественно, радовалась.
-Полиатлон включает в себя не только бег на лыжах, но и силовую гимнастику, стрельбу из пневматической винтовки. Я знаю, что ты всегда добиваешься хороших результатов в стрельбе. Как обстоят дела в остальном?
-Стрелять я научилась сразу, как только стала ходить в секцию. С отжиманиями в силовой гимнастике как- то не очень, этим похвалиться не могу.
-Что ты можешь сказать о вашем тренере?
-Александр Анатольевич Ивков с этого года начал вести секцию по полиатлону, раньше с нами занимался Алексей Иванцов. Но, в действительности, они оба уделяли большое количество времени на подготовку ребят к соревнованиям. Александр Анатольевич хороший наставник, стараюсь прислушиваться к его советам. С ним легко найти общий язык.
-Есть, кроме тебя, девчонки, которые посещают секцию?
-Есть. Алена Митяшина, Аня Плотникова, они младше по возрасту.
-Сколько времени у вас уходит на тренировки?
-Часа по два- три в день, бывает и больше.
-Где катаетесь?
-На школьной лыжне, в основном.
-Поездка на какие соревнования тебе больше всего запомнилась?
-Без соревнований я себя уже не представляю, с радостью жду любой поездки. Всегда нравится ездить на спартакиаду школьников, которая проходит в Нерехте. Соревнования  организованы, я бы сказала, на высшем уровне и сама атмосфера поднимает дух.
-В вашем классе много таких, как ты, спортсменок и спортсменов?
-Немало. Ну, например, Катя Сухарева занимается легкой атлетикой, тоже постоянно участвует в соревнованиях. Девчонки у нас больше в волейбол любят играть, а ребята ходят в секцию по борьбе. В общем, все предпочитают активно проводить время, стараются держать себя в форме.
-Саша, как я поняла, ты достаточно серьезно относишься к занятиям спортом, не даешь себе расслабляться, не страдает ли от этого учеба?
-В этом году, конечно, намного труднее все успевать, ведь и к выпускным экзаменам нужно готовиться. Но, думаю, одно другому не помешает.
-Ты уже знаешь, куда будешь поступать?
-Попробую поступить в Санкт-Петербургскую Таможенную Академию.
-Ну что ж, хочется пожелать тебе дальнейших успехов, как в учебе, так и в спорте, ведь впереди у вас, насколько я знаю, снова соревнования — открытый Кубок по зимнему полиатлону в Шарье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *