За счет средств областного бюджета

Социологические исследования, проведенные специалистами  областной службы занятости, показало, что 76 процентов женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, предполагают, что при выходе на прежнее место работы могут столкнуться с трудностями. Они уверены, что из-за длительного перерыва в работе, их профессионально- квалификационный уровень снизился. Многие готовы пройти краткосрочное обучение с целью повышения профессионального уровня,  получения другой востребованной на рынке труда профессии. В этом им готова помочь служба занятости.

В целом по области 39 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, прошли обучение за счет средств областного бюджета.

В нашем районе краткосрочное обучение прошли две молодые женщины. Они освоили профессию «повар».

По словам директора центра занятости по Пыщугскому муниципальному району О.А.Махлайчук, доведенные плановые цифры по обучению женщин выполнены. Также Ольга Александровна подчеркнула, что средства из областного бюджета, выделенные на эти цели, израсходованы полностью. Кроме этого, женщины получили профессию под гарантированное трудоустройство.

В целом же по области 12 молодых мам обучились работе с прикладной программой «1С2:Предприятие», 9- прошли курсы бухгалтеров, кассиров и продавцов торгового зала, 3- освоили профессию «повар». Востребованным также оказалось обучение по профессиям «оператор ЭВМ», парикмахер, водитель категории «В», а также психолог.

В текущем году служба занятости по всей области планирует направить на краткосрочное обучение 130 женщин. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 1656, 021 тыс. рублей, причем в эту сумму входит не только стоимость обучения, а и проезда, и проживания по месту учебы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *