«Пока беда не коснулась всех»

В Костроме завершается реконструкция центрального входа областного онкологического диспансера. Ремонтные работы ведутся  в  рамках благотворительной акции антиракового  фонда  «Пока беда не коснулась всех». На призыв  принять участие в акции и реконструировать вход в медучреждение  откликнулась   строительная компания ООО «НордСтрой», входящая в холдинг  ОАО «Строймеханизация».
Сумма затраченных  организацией средств составляет порядка 80 тысяч рублей. Эти деньги  — вклад организации в качестве добровольного пожертвования  в рамках проекта «Пока беда не коснулась всех».
«Это благотворительная помощь онкодиспансеру со стороны холдинга.  Мы не хотим, чтобы беда коснулась костромичей, поэтому охотно оказываем поддержку и помощь  нашим медицинским учреждениям», — сказал  директор ООО «НордСтрой» Александр Киселев.
Оказать помощь и создать  необходимые  условия для лечения раковых больных  — это основная задача антиракового  фонда  «Пока беда не коснулась всех».
По статистике  на учете в онкодиспансере  состоят 13 тысяч человек.  Ежегодно  в поликлинику обращаются порядка 42 тысяч жителей Костромской области.
За 10,5 лет население Костромской области  перечислило в фонд около 40 миллионов рублей, которые были направлены на ремонтные работы  не только онкодиспансера, но и других лечебных учреждений.   Только за прошлый год сумма вклада населения в акцию составила  3,5 миллиона рублей. С начала текущего  года  уже собрано порядка 2 миллионов. Средства  направляются на ремонтные работы и  улучшение материально-технической базы медучреждений, обслуживающих онкологических больных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *