Деньги ДЭПам

Дорожно-эксплуатационным предприятиям Костромской области   в счет погашения бюджетного долга направлен транш в размере  34,9  миллиона  рублей. Такое решение  принято   в администрации региона  по инициативе губернатора Сергея Ситникова.Денежные средства получат   22 предприятия, имеющие задолженность НДФЛ и транспортному налогу.
«Деньги перечислены   с условием возвращения средств  в  виде задолженности по налогам в  бюджетную систему Российской Федерации. В основном, это налоги в областной и местные бюджеты.  Таким образом, мы снимаем с предприятий долговое бремя по налогам, разблокируем их счета. Вместе с тем, деньги остаются  в бюджете для  их  дальнейшего направления на выполнение ремонта дорог.  При помощи такого расчетного  механизма мы снимем часть проблем дорожного комплекса», — сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области  Роман Харисов.
На начало года долг областного бюджета  перед дорожно-эксплуатационными предприятиями  региона составил  332  миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *