Познакомились и подружились

Не первый год  в районе  создаются разновозрастные отряды детей.  Их  организатором является молодежный центр «Юность» Проходит пора летних оздоровительных лагерей, организуемых на базе школы. По окончанию их работы дети на  некоторое время остаются без присмотра, ведь во время летних каникул далеко не каждый родитель может предоставить своему ребенку полноценный, правильно организованный отдых. Тут-то на помощь и приходят вожатые, организующие деятельность разновозрастных отрядов,  за двадцать дней ребятишки получают массу положительных эмоций,  укрепляют здоровье, развивают способности.  В этом году было создано два отряда, впоследствии объединенных в один — «Радуга». В его состав входили дети в возрасте от 6 до 17 лет.
С 2 по 24 августа с  детьми занимались вожатые, будущие выпускницы Пыщугской средней школы Постнова Елена и Быкова Марина.
Обе девушки очень  ответственные. Они постоянные участницы школьных олимпиад, различных районных и областных конкурсов. О каждой из них не раз писали в районной газете. Марина, к примеру, в прошлом году победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «Моя малая родина: природа, культура, этнос», заняв  в номинации «Традиционная культура» первое место. Постнова Елена- обладательница наград в районных песенных конкурсах: «России верные сыны», «Снеговея- 2012», «Серебряные голоса».
Девушки приложили все усилия для того, чтобы зарядить ребятишек  энергией, настроением к наступающему учебному году. Сами разработали план мероприятий, в который вошли развлекательно- познавательные игры, спортивные эстафеты, конкурсы на эрудицию и многое-многое другое. В молодежный центр вожатые предоставили полный отчет о своей работе.
О проведенном с мальчишками и девчонками времени рассказывает вожатая Постнова Елена:
-Мы с Мариной очень рады, что познакомились  и подружились с детьми. Все ребята, а их собиралось ежедневно не менее 25 человек, очень хорошие, добрые, веселые. Работать с ними- одно удовольствие. Ну, без баловства тоже не обходилось, конечно. Дети есть дети.  Каждый из них по-своему прекрасен: Лера Бессонова, Диана Мухорина, Олег Зайцев, Саша Крутов (внук Нины Леонидовны Осиповой)- гостил нынче у бабушки, Сухарева Катя, Быкова Настя… Все  очень активные, инициативные. Думаю, как вожатые, мы тоже им понравились: старались создать оптимальные условия для полноценного отдыха и безопасного времяпровождения,  не забывали о том, чего хотят дети, учитывали их пожелания и интересы. В процесс взаимодействия с ними были включены  трудовая, творческая, познавательная деятельность. Многие, наверное, расширили свой кругозор, закрепили навыки здорового образа жизни, просто научились общаться друг с другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *