Будут новые подъезды

Но по благоустройству придомовых территорий и подъездов их не сравнить. В первом доме под окнами во дворе разбиты цветники, красиво выполнены ограждения. Крыльцо в каждый подъезд служит местом всеобщего отдыха. В  них, как на летней веранде,  уютно расположены стол, скамейки, на окнах – тюль. Жильцы каждого подъезда стараются внести что-то свое по вкусу. Мужчины своими руками наводили порядок и искали материалы для ремонта, женщины красили и садили цветы, следят за чистотой во дворе.Жильцы  второго дома считают по-другому:   если ими вносится плата за общее имущество, то и содержать его в порядке должна управляющая компания.
В июле строительная бригада МП «Коммунальник» снесла здесь ветхие веранды. У крыльца каждого подъезда построены новые. В настоящее время рабочие А.Л. Халепа и Л.В.Филатьев красят подъезды  и лестничные площадки – потолки, стены и полы. Эта работа движется к завершению. Просьбы жильцов рабочие стараются учитывать. Стены в одном из подъездов окрашены в цвет морской волны по просьбе хозяек, они принесли и краску. Где есть дети,  и мамы пользуются колясками, там к крыльцу пристроили пандус. В прошлом году была сменена электропроводка и плафоны в подъездах обеих домов.
Наверное, после ремонтов у жильцов  дома № 2 изменится к лучшему и отношение к придомовой территории, появится стремление к благоустройству двора, как у соседей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *