Ольга Алексеевна ГОЛУБЕВА

В семье крестьян Алексея Дорофеевича и Елены Андриановны Ипатовых, проживавших в деревне Устьяки Пыщугского района, родилось четверо детей. Анна, старшая — в 1927 году, Ольга — в 1931, Лида — в 1933 и Николай — в 1941. Жили дружно, в трудах и заботах, держали большое хозяйство, корову, пчёл. Ольге исполнилось 10 лет, когда началась Великая Отечественная война.

С самого начала войны наравне со взрослыми работали и дети. Так Оля и стала главной помощницей матери по хозяйству и продолжала трудиться в колхозе. Ольга переносила все тяготы войны наравне со взрослыми.
И после войны было не легче, работала она с раннего утра до поздней ночи на ферме в деревне Устьяки, а приходилось ходить на работу пешком за 2 км из деревни Пиджаки (Думинцы) в любую погоду. Не боялась любой работы, бралась за всё, что поручали. Любая другая работа в колхозе спорилась у неё.
Ольга Алексеевна всегда трудилась на совесть. За добросовестный труд награждалась многочисленными грамотами, знаками «Ударник коммунистического труда», «Ударник 9 пятилетки». Имела звание «Ветеран труда», была удостоена памятной медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Её портрет долгое время находился на районной Доске Почёта за особые трудовые заслуги и безупречную работу в отрасли бытового обслуживания.
Ольгу Алексеевну ценили и уважали в коллективе. Немногословная, скромная, умелый наставник, надёжный друг и ответственный работник. Долгое время продолжала трудиться и после выхода на пенсию.

Подробнее читайте в газете «Призыв» за 20 мая 2023 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *