Зимовке скота – особое внимание

В сельских хозяйствах Пыщугского района Костромской области продолжается сложный и ответственный период — зимовка скота. От её успешного проведения зависит выполнение основных показателей по производству продукции животноводства.


Зимовка скота, как показывает многолетняя практика, проходит успешно в том случае, если ей предшествовала большая подготовительная работа. В хозяйствах нашего района зимовке скота уделяется особое внимание.
На сегодняшний день в районе 5 хозяйств, где содержится крупный рогатый скот: крестьянско-фермерские хозяйства Виктора Иосифовича Зайца, Эдуарда Олеговича Павлова и Антонины Владимировны Кожевниковой, а также ООО «Эсмира» и ООО «Восток». Общее поголовье во всех фермерских хозяйствах составляет 132 головы КРС. Во всех хозяйствах кормов в полном достатке. Сена заготовлено даже больше необходимого количества и отличного качества. Также в рационе кормов фуражное зерно, а в КФХ В.И.Заяц еще и силос.
По информации специалистов сектора сельского хозяйства администрации Пыщугского муниципального района, в целом зимовка скота в хозяйствах района проходит нормально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *