Школа по уходу за тяжелобольными людьми

С 2018 года в Костромской области реализуется региональный проект «Старшее поколение». В рамках проекта по инициативе губернатора Сергея Константиновича Ситникова создаются «Школы ухода».

В 2021 году в муниципальных образованиях региона создано еще 12 школ ухода. Кроме того, при комплексных центрах социального обслуживания населения открыто 12 дополнительных пунктов проката реабилитационного оборудования.

В ОГБУ «Пыщугский комплексный центр социального обслуживания населения» внедрена технология «Школа по уходу за тяжелобольными», для специалистов, осуществляющих долговременный уход за гражданами пожилого возраста и инвалидов. В школе обучаются методам контроля за изменениями состояния здоровья, профилактики осложнений, имеющихся заболеваний, принципам общего ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, методам дезинфекции, использованию технических средств реабилитации.

В 2021 году в ОГБУ «Пыщугский КЦСОН» открыт пункт проката технических средств реабилитации, который направлен на оказание помощи пожилым гражданам и инвалидам, нуждающимся в реабилитации. В течение года 22 гражданина воспользовались реабилитационным оборудованием пункта проката. Во временное пользование можно взять ходунки, костыли, кресло-коляску для передвижения людей, не имеющих возможности двигаться как временно (из-за болезни), так и из-за инвалидности, противопролежневый матрас с компрессорами для ухода за лежачими больными.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *