Проблемы с мобильной связью решены

В 2021 году в рамках региональной программы «Информационная инфраструктура» президентского национального проекта «Цифровая экономика», по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, в список на подключение мобильной связи и скоростного широкополосного интернета в первую очередь включены наиболее удаленные от районных центров населенные пункты. В этот список вошел поселок Боровское Пыщугского района Костромской области, где два месяца назад была построена вышка сотовой связи Tele2.

Годом ранее жители поселка обратились к губернатору области Сергею Константиновичу Ситникову с просьбой обеспечения их доступной мобильной связью и высокоскоростным интернетом. Работы по установке базовых станций в рамках проекта на территории региона проводило ПАО «Ростелеком» совместно с Тele2.

После пуска башни в эксплуатацию боровчане оценили качество сотовой связи.

Татьяна Альфеевна Коноплева, жительница поселка Боровское:

— После установки вышки я сразу же перешла на мобильную связь Telе2, и все проблемы закончились. Раньше, чтобы позвонить, необходимо было найти место, где была связь, она постоянно пропадала, прекращалась, блокировалась, приходилось тратить кучу времени и нервов. А с новой вышкой связь прекрасная, всех хорошо слышно, никаких сбоев, никаких поисков места, где улавливается связь, сидишь спокойно, где угодно, и разговариваешь, сколько хочешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *