Новый пульс к развитию

Преобразования, происходящие в жизни района, коснулись и учреждений культуры Пыщугского района Костромской области. Только за последние три года благодаря национальному президентскому проекту «Культура» и при поддержке губернатора Костромской области Сергея Ситникова значительно изменился облик Верхнеспасского Дома культуры и Детской школы искусств села Пыщуг. В них проведен капитальный ремонт.

Центральная районная библиотека стала победителем Всероссийского конкурса модельных библиотек. В целях подготовки к включению в программу, в этом году проведена работа по замене старых оконных блоков на современные пластиковые стеклопакеты, начаты работы по подключению к водопроводу. Приобретена мебель, оборудование для оснащения детского игрового пространства. Средства в размере 10 млн. рублей для оборудования модельной библиотеки поступят в следующем году.

На проведение ремонтных работ в библиотеке выделены денежные средства из муниципального бюджета в сумме 250 000 рублей.

Наталья Николаевна Мавричева, заведующий отделом культуры, туризма, спорта и молодежной политики администрации Пыщугского муниципального района Костромской области:

— Сельские учреждения культуры долгое время находились в плачевном состоянии. Для приведения их в нормальное состояние требовались ремонты и значительное вложение денежных средств. А ведь это единственное место на селе, где люди могут провести свой досуг. Теперь, благодаря государственной поддержке, учреждения культуры получили новый импульс к развитию.

 

               

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *