Военная служба — выбор настоящих мужчин

Леонид Макарович Замураев был призван в Советскую Армию в мае 1970 года. Ему тогда было 20 лет. К этому времени он уже успел жениться и в семье родилась дочь Елена. Это не послужило препятствием для службы в армии, так как граждане страны считали это своей обязанностью.

На тех ребят, что в армии не служили, девчонки косо смотрели, считали, что у них проблемы со здоровьем.
— Служил я в Ленинградской области в военно-воздушных силах командиром отделения, заводил при помощи аэродромного передвижного аппарата самолеты, — рассказывает Леонид Макарович. — Службой был доволен. Через год приехала жена с дочерью, устроилась работать в соседнем колхозе. После службы в 1972 году на родину не поехал, а остался там же, стал работать в колхозе, но через два года вновь вернулся в родную часть на сверхсрочную службу. В должности младшего сержанта служил начальником тракторно — электрогазовой службы на том же аэродроме. Там же родилась вторая дочь. Но из-за неподходящего для дочери климата в 1976 году пришлось вернуться на родную землю.
Я не жалею ни об одном дне проведенном на срочной и сверхсрочной службе, благодаря которой приобрел богатый жизненный опыт и умение разбираться в людях, которые не купишь за деньги и не получишь в институте. Часто приходится слышать, как молодые ребята, не желая служить в армии, высказывают мнение, что это зря потерянное время, вычеркнутое из жизни. Но ведь воинская служба — это в первую очередь гражданский долг каждого мужчины. И потому имеет смысл отслужить необходимый срок, чтобы потом не сталкиваться с разными проблемами.
Служба в армии и армейский распорядок дня сами по себе располагают к здоровому образу жизни и занятиям спортом.  С праздником всех мужчин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *