Удивил февраль, так удивил

В этом году зима нас удивляет сюрпризами. В декабре всем хотелось настоящего зимнего снега, а его все не было. Такого февраля, как в нынешнем году, давно не бывало: и настоящий морозец, а обильный снегопад с ветром в течение двух суток. Он накрыл многие регионы Центральной России, в том числе и Пыщугский район Костромской области.


По дорогам проехать было довольно сложно, а тротуары вообще засыпало снегом. Всему виной мощный снегопад 13 и 14 февраля, который принес почти месячную норму осадков.  Интенсивность выпадения снега превышала скорость уборки. В разгар стихии работники Пыщугского производственного участка Шарьинского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» для уборки закрепленных за ним дорог вывели в первый день — 7, а на второй день — 8 единиц техники. Работали круглосуточно, убирали снежные завалы. Кроме основных дорог, приведены в порядок подьезд и улицы деревни Притыкино. Благодаря их работе, снегопад район пережил без особых происшествий. Жалоб в службу ЕДДС о том, что в районе имеются сложности с перемещением жителей, с подъездом машин экстренных служб не поступало.
В Пыщугском сельском поселении снегоуборочная техника также была задействована все выходные и понедельник. В Пыщуге и близлежащих деревнях на расчистке улиц от снега работал трактор поселения, в Михайловице, Сергеевице и Носкове дороги чистили работающие по договору трактористы на собственной технике. 16 февраля трактор Пыщугского сельского поселения работал на расчистке подъездов к деревне Озерная.
В Головинском сельском поселении в выходные дни расчищал дороги местный житель В.Н.Кружков на собственном тракторе, по заключенному договору. Ему пришлось привести в порядок дороги поселка Боровское, села Ильинском, деревень Головино и Колпашница и подъезды к ним.
В Верхнеспасском сельском поселении все сложности тех выходных дней выпали на местного жителя В.И. Зайца и его трактор. Ему пришлось много потрудиться, расчищая улицы села Верхнеспаское, деревни Крутая и других малонаселенных пунктов. За что жители поселения очень благодарны Виктору Иосифовичу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *