Не время расслабляться. Идет время охоты

Зима- самый удобный период времени года, когда на территориях охотобществ проводится зимний маршрутный учет.  Этот метод позволяет наиболее полно определить численность и плотность охотничье — промысловых видов животных, как зверей, так и птиц, имеющихся на территории охотугодий. На основании этих данных определяются на каких животных и в каком количестве можно отстреливать на данной территории.
По словам А.С. Червякова, руководителя Пыщугского структурного подразделения Общественной организации «Костромское областное общество охотников и рыбаловов» (ОО «КОООиР»), работа по составлению зимних учетных маршрутов на территории охотобщества проведена в полном объеме. Все необходимые расчеты и документы отправлены в Охотуправление Департамента природных ресурсов Костромской области.
Не остается без внимания работа по контролю за численностью волков. С наступлением зимы членами охотобщества дважды были организованы оклады волков. Однако отстрел хищников провести не удалось. В ближайшее время работа по отслеживанию волков будет продолжена.
Губернатором Костромской области С.К. Ситниковым был утвержден «Порядок выплаты физическим лицам денежного вознаграждения за добычу волков на территории охотничьих угодий Костромской области в 2020-2022 годах», согласно которому увеличились выплаты физическим лицам денежного вознаграждения за добычу волков при осуществлении любительской и спортивной охоты на территории охотничьих угодий Костромской области.
 Размер вознаграждения устанавливается в зависимости от принадлежности добытой особи волка к одной из следующих половозрастных групп. Так за взрослую самку выплата составит — 25 тысяч рублей, за взрослого самца — 20 тысяч рублей, волка, переярка — 15 тысяч рублей, волчонка — 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *