Вакцинация от коронавируса началась

В Костромской области продолжается вакцинация от коронавируса. В регион поступило 1250 доз вакцины. Прививки сделали уже около 700 человек. В первую очередь, это врачи, которые работают в «красных зонах» и в первичном звене.

Вторым этапом начали вакцинацию педагогов и представителей соцсферы. По поручению губернатора Сергея Ситникова сформированы списки работников образования, социальной сферы, а также представителей других профессий, которые хотят привиться от коронавирусной инфекции. Накануне в окружной больнице Костромы прививки сделали первые 30 учителей.

Предварительно те, кто желает привиться, сдают тест на антитела. Далее на основании его результатов выдаётся показание или противопоказание к прививке. Перед прививкой все проходят осмотр у терапевта. После процедуры за каждым вакцинируемым ведется динамическое наблюдение. Через 21 день вводится вторая доза вакцины. После чего в организме выработаются антитела.

Николай Гирин, и.о. директора департамента здравоохранения Костромской области:
Вакцинация учителей и работников социальной сферы уже началась. В ближайшее время начнём прививать всех желающих, записавшихся в реестр. В том числе, старшую возрастную группу и пенсионеров.

В Костромскую область до конца февраля в три этапа поступит 28 тысяч доз препарата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *