Огонь не щадит никого

В холодный период в жилом секторе возрастает опасность возникновения пожаров.  Возгорания чаще всего происходят от недостаточно внимательного отношения к огню самих людей.   Люди преклонного возраста, больные и инвалиды, дети наиболее беззащитны перед коварством огня.  Пожилые люди не так быстро, как молодежь, реагируют в случае непредвиденной опасности. Дети также в силу своего возраста не могут в полной мере оценить опасность, которую может нести огонь.

В сводке происшествий , которые прошли за последние сутки, страшный пожар в поселке Боровское Пыщугского района.  Сообщение о возгорании поступило оперативным службам в 04.25. Загорелся частный жилой дом, под одной крышей с ним находились баня и дровяник. С огнем пожарным удалось справится через 3 часа. На пепелище было обнаружено тело неизвестного мужчины. Личность погибшего устанавливается. По предварительной версии, это хозяин дома.  Причины пожара устанавливаются.

В связи с этим хочется напомнить о необходимости  соблюдения правил пожарной безопасности в  быту, о контроле за их соблюдением в домах одиноко проживающих пожилых людей, в семьях с детьми. Помните, от вашего внимания зависит жизнь, здоровье и сохранность имущества ваших близких, соседей и друзей.

При обнаружении пожара необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «01», «101», или в службу спасения по телефону «112».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *