Выбираем свое родное

Новогоднее праздничное застолье традиционно отразилось на потребительском поведении россиян.
Аналитики Россельхозбанка исследовали изменение спроса на фермерскую продукцию и выяснили, что встреча 2021 года не обошлась без выращенной и произведенной небольшими хозяйствами красной рыбы и икры, сыра, сметаны и, конечно же, сладостей.


Базой для анализа послужила цифровая платформа «Свое родное», где любой россиянин с помощью компьютера
или телефона может заказать фермерские продукты с доставкой на дом.
Исследование показало, что по сравнению с осенним периодом в декабре 2020 года первую тройку самых востребованных категорий составили сыры и молочная продукция (рост заказов в 3 раза), икра и красная рыба (в 2 раза), сладости (в 2 раза).
Среди лидирующих категорий каждый второй заказ приходится на сыры и молочную продукцию, в том числе сметану и йогурт.
Каждый пятый – на икру и рыбу, а ещё 30% поровну разделились между вареньем и конфетами.
Елена Батурова, директор Центра развития  финансовых технологий Россельхозбанка:
-Россияне ценят главные преимущества фермерской продукции – большое разнообразие вкусов, натуральность и экологичность производства. Ведь именно сыры, занявшие первое место по предновогоднему спросу, отличаются особенно широким ассортиментом. Спрос на рыбу и икру теперь можно удовлетворить, заказывая деликатесы от дальневосточных производителей без посредников. Также хочется отметить фермерское варенье. Традиционные рецепты напоминают о детстве и помогают познать вкусы всей страны.
Динамика продаж показывает, что платформа «Свое родное», запущенная относительно недавно, уже помогает фермерам активно реализовывать продукцию и реагирует на сезонный спрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *