Для пополнения казны муниципалитетов

Администрация Костромской области подготовила предложения для укрепления доходной базы бюджетов муниципальных районов и городских округов. Законопроект предусматривает увеличение отчислений по упрощенной системе налогообложения в местные бюджеты. Для городских округов с 10 до 15%, для муниципальных районов с 35 до 40%.

Также предлагается передать для зачисления в города и районы часть неналоговых отчислений. Это плата за негативное воздействие на окружающую среду, административные штрафы, в случае, если постановления об их наложении вынесены мировыми судьями, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав (за исключением штрафов за правонарушения в области дорожного движения), штрафы, установленные кодексом об административных правонарушениях, налагаемые административными комиссиями муниципальных образований Костромской области.

Перераспределение позволит ежегодно увеличить доходы муниципалитетов на 114 млн рублей. Эти средства ранее подлежали зачислению в бюджет региона.

Законопроект о внесении изменений в межбюджетные отношения направлен на рассмотрение депутатов Костромской областной Думы, сообщает пресс-служба губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *