В Костроме начнёт работу ещё одна мобильная бригада для отбора тестов на коронавирусную инфекцию

Для обеспечения оперативности отбора биологического материала на наличие коронавирусной инфекции, в костромском противотуберкулезном диспансере сформирована пятая мобильная бригада медиков.

     Мобильные бригады работают в регионе уже 8 месяцев. Медработники проводят отбор биологического материала на дому у контактных лиц, пациентов с подозрениями на коронавирусную инфекцию, контролируют анализы у больных, переносящих ковид-инфекцию в легкой форме. Количество бригад увеличивается в зависимости от роста заболеваемости. Сейчас в противотуберкулезный диспансер ежедневно поступает до 450 заявок на проведение тестирования, ранее их было от 200 до 250 в день. «Чтобы нарастить мощность и обеспечить большее количество обслуженных заявок, у нас будут работать уже 20 медицинских сестёр», – сообщил главный врач костромского противотуберкулезного диспансера Николай Гирин. Работу пятая мобильная бригада начнёт с понедельника.
При противотуберкулезном диспансере организован кол-центр. По номеру 8 (4942) 41-45-31 можно проконсультироваться о сроках выезда мобильной бригады. Звонки принимаются с 8:30 до 15:00 в будние дни.
За весь период распространения коронавирусной инфекции в регионе сделано более 198 тысяч тестов. Сегодня в среднем проводится более 2 тысяч тестов в день.
Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *