Чтобы покупатели приходили чаще

Exif_JPEG_420

А вы замечали, как мы зависимы от магазинов? Порой бывает досадно, забыл купить что-то, а бежать в центральные магазины уже нет сил. И тут спасают близлежащие торговые точки, они практически есть в каждом направлении села.


Было время, когда в районе СХТ, находящемся от центра на удалении больше километра, закрылись все магазины. Жителям этих отдаленных улиц, а также деревень Белая и Таланкино Пыщугского района Костромской области, приходилось за каждой мелочью ходить в центр села. И начались жалобы, люди требовали вернуть магазин: он нужен, говорили они, поскольку большая часть пенсионеры, и каждый раз за покупками добираться в центр села проблематично.
Вновь заработал магазинчик в тех краях в текущем году: в июле ОАО «Пыщугское» открыли торговую точку на ул. Терешковой, в прежнем помещении. Теперь как только поутру отъезжает «Газель» с хлебом, покупатели спешат сюда за свежей выпечкой. Такая прекрасная возможность – ежедневно купить с пылу с жару свежий хлеб и батоны есть далеко не у всех. Пользуется хорошим спросом и молочная продукция. Летом активно разбирали мороженое, соки и газированные напитки.
Магазин работает целый день до 18.30, без перерыва, что очень удобно для посетителей. Многое зависит от продавца, Екатерины Пеньковой. Все заказы поступают через нее. Девушка ответственная, изучает спрос, старается найти подход к каждому покупателю. На улице живут большей частью пожилые, и придя за покупками, они всегда рады обменяться новостями. Продавец выслушает каждого, предложит необходимый товар.
-Цены у нас вполне приемлемые, ничуть не завышаем в сравнении с другими магазинами. Продукция свежая, колбасы еженедельно завозим. Все хранится в холодильниках. Есть все необходимое для быта, моющие средства. Любой товар повседневного спроса пришел и купил- по этому принципу строится обслуживание покупателей. Стараемся для людей, составляю заявки на разнообразный товар. Но, я бы отметила, что местное население не так активно, как хотелось бы. Чаще магазин посещают жители Таланкина и Белой. А мне бы очень хотелось, чтобы больше заходило покупателей, — заметила в разговоре продавец.
Екатерина уже имеет опыт работы за прилавком, обучалась этой профессии. Родом она из Пыщуга, но уезжала и жила некоторое время в Шарье. Сейчас молодая семья снова вернулась. Говорит, что и в Пыщуге жить можно, главное — была бы работа. Екатерина довольна, что нашлось дело по душе. А у нее есть желание приносить пользу людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *