70 дополнительных коек

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова для лечения больных коронавирусной инфекцией на базе городской больницы Костромы оборудованы дополнительные места. Всего развернута 71 койка. Из них, в том числе, 10 диагностических – для людей, у которых диагноз Covid-19 имеет неподтвержденный статус.


Медучреждение полностью готово к приему пациентов. Все койки оснащены подводкой кислорода, организованы кислородные рампы, подготовлены резервные баллоны с кислородом.
Также полностью укомплектованы бригады врачебного и среднего медицинского персонала. С сотрудниками проведены все необходимые инструктажи и тренировки по использованию средств индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Кроме этого, в больницах Костромской области дополнительно развернут еще 175 коек. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников. На эти цели выделены средства из резервного фонда региона -16 млн рублей.
Порядка 120 дополнительных мест для инфицированных появится в окружной больнице костромского округа № 1. Также 30 коек открыты в Шарьинской больнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *