Подарки новорожденным пыщужанам — от губернатора

По инициативе главы региона Сергея Константиновича Ситникова принято решение о вручении подарков семьям, в которых на территории Костромской области родились дети в период с 1 августа 2020 г. по 31 декабря 2021года.


В подарок они получают комплект детских принадлежностей для новорожденного ребенка «Наше сокровище» от костромских производителей. Для этого из областного бюджета выделено около 25 млн. рублей. Специальные наборы-конверты получает каждая мама сразу после выписки из роддома. В комплект входят теплый комбинезон для младенца, ползунки, шапочки, кофточки – все, что пригодится для малыша в первые месяцы жизни. За качество их можно не беспокоиться, вещи сделаны по ГОСТам.
Никаких заявлений на получение таких наборов мамам и папам подавать никуда не надо. Их вручают родителям малышей при оформлении свидетельства о рождении ребенка в ЗАГСе, по месту прописки семьи. Эта программа рассчитана на два ближайших года. Но власти не исключают, что она будет продлена.
-За то время как введена новая мера поддержки новорожденных, то есть с 1 августа текущего года, мы вручили уже семь таких комплектов, — рассказала заведующий отделом ЗАГС по Пыщугскому муниципальному району Ольга Владимировна Тропина. – Село у нас небольшое, поэтому рождение каждого ребенка — значимое событие, праздник для семьи. В таких случаях обычно принято дарить внимание и подарки. Приятно, что сейчас вместе с теплыми поздравлениями мам и пап, вместе со свидетельствами о рождении мы вручаем подарок от имени губернатора С.К. Ситникова. Вполне возможно, что это нововведение станет традицией.

Большинство семей, где родились малыши, довольны, что им достались такие подарки.
У Ирины Олеговны Топыркиной родился второй ребенок, дочь Виктория.
— Мне вручили комплект в день регистрации ребенка. Подарок хороший, качество отличное. Все пригодится ребеночку. Комбинезон мы уже носим на прогулки. Всего в комплект входит 10 наименований детской одежды. Экономия денег внушительная, если учесть, что детские вещи сейчас стоят дорого, да и затрат перед рождением много. Сейчас мамам и семьям с малыми детьми оказывается большая поддержка, с этой целью работают программы. С первым своим ребенком, сыном, не было такого внимания. Все кардинально изменилось. Спасибо большое за подарок!
Бабушка, Ольга Сергеевна Андреева:
-Недавно в семье моего сына появился второй ребенок. И такой подарок их семье очень пригодился, вещи прекрасные. Даже при выписке из роддома малыша, есть, во что нарядить, не надо было дополнительно на что-то тратиться. Все вещи, что есть в подарке, пригодятся. К примеру, как похолодало на улице, надевают комбинезон. Это большая помощь, особенно, когда цены на детские вещи высокие, а в семье есть нехватка денежных средств. Хорошо, что в регионе придумали такую поддержку для семей при рождении ребенка. Как бабушка я просто рада такому вниманию. Сами мы в свое время, когда рождались наши дети, ничего подобного от властей не видели. Родители внука так же довольны. Спасибо! М.НОВИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *