Готовить хорошо – это искусство

На этой неделе, 20 октября, отмечался праздник – Международный день повара. Повар — это одна из самых древних профессий, которая развивалась вместе с цивилизацией. В современном обществе повар – это не просто человек, умеющий готовить пищу, а настоящий волшебник, который из самых обыкновенных продуктов может приготовить шедевр. Таким специалистом в своем деле является Светлана Сергеевна Шигарева. Вот уже много лет она трудится в Боровской школе Пыщугского района Костромской области.


Светлана Сергеевна родилась в Шарьинском районе, но уже более двадцати лет проживает в поселке Боровское. Здесь она вышла замуж, родила сыновей. Начинала трудовую деятельность в лесопункте поселка, младшим техническим персоналом. А в 2005 году Светлана Сергеевна пришла на работу в школу. В Пыщугском училище она получила образование повара, и с 2011 года трудится по данной специальности. В этом году в школе обучается двадцать один ученик, а также семь воспитанников дошкольного возраста. Всех их Светлана Сергеевна обеспечивает вкусными завтраками и обедами.

Весь материал читайте в газете «ПРИЗЫВ» за 24 октября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *