Стать профессиональным приемным родителем

С 2014 года в Костромской области работает программа благотворительного фонда «Будущее сейчас» и администрации Костромской области «Профессиональная приемная семья».

Программа была создана для того, чтобы поддержать семьи, принимающие на воспитание так называемых «трудно устраиваемых» детей, оставшихся без попечения родителей.
Это дети, которые имеют ограниченные возможности здоровья, подростки старше 12 лет, ребята, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, сиблинги (братья и сестры).

До сентября этого года к желающим стать профессиональными приемными родителями предъявлялись особые требования: наличие педагогического, медицинского, психологического образования, опыт воспитания приемных детей не менее трех лет.
Теперь эти ограничения сняты. И заявиться на программу «Профессиональная приемная семья» может каждый взрослый, имеющий право стать приемным родителем.

Константин Ситников, президент благотворительного фонда «Будущее сейчас»:
-Единственное ограничение, которое предъявляется теперь для заявителей в программу – это возраст. Кандидаты должны быть не старше 60 лет. Мы расширили возможности участия в программе для детей. Принять на воспитание в семью можно ребенка старше 16 лет. Для ребят этого возраста важно жить в атмосфере семьи, видеть, как родственники проявляют любовь и заботу в отношении друг к другу, друзьям, знакомым.

Для кандидатов в приемные профессиональные родители обязательно обучение в «Школе приемных родителей» в благотворительном фонде «Будущее Сейчас» и изучение образовательного модуля «Профессиональный приемный родитель». Подробности участия Вы можете узнать в фонде, а положение можно прочитать на сайте «Благотворительный проект «Хочу домой».
Обращайтесь по адресу: Кострома, проспект Текстильщиков, д. 46, оф. 304, или телефону: 8 (4942) 47-20-48.

Сайт: http://hochudomoi.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *