Сергей Ситников вступил в должность губернатора

Ситуация с коронавирусной инфекцией неожиданно внесла свои коррективы в организацию официальной церемонии вступления губернатора Костромской области в должность. Несмотря на все сложности, сегодня Сергей Ситников в режиме видеоконференцсвязи принес присягу на верность жителям региона, Конституции Российской Федерации и официально вступил в должность.

Торжественную церемонию перенесли из-за выявления у главы региона коронавируса. Однако сегодня Сергей Ситников официально прошел процедуру принесения присяги и вступил в должность.

Сергей Ситников официально вступил в должность в установленные законом сроки, принеся в присутствии депутатов областной Думы и представителей администрации региона присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации. Глава региона находился на связи с присутствовавшими в зале региональной администрации представителями законодательной и исполнительной власти в режиме видео-конференции.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
-Ситуация сложилась неординарная, потому решения принимаются нестандартные. Администрация и органы исполнительной власти должны продолжать работать, чтобы обеспечить стабильное функционирование всех систем жизнедеятельности. Поэтому сегодня было принято решение провести церемонию вступления в должность губернатора Костромской области в дистанционном режиме. Вступая в должность, осознаю всю ответственность перед жителями костромского края. Интересы и благополучие земляков, процветание региона для меня всегда были и останутся превыше всего. Желаю всем крепкого здоровья! Вместе мы обязательно добьёмся успеха!

Представители федеральных органов власти и облдумы, присутствовавшие на мероприятии, в один голос отмечают, что за годы работы Сергея Ситников в качестве губернатора в регионе видны серьезные изменения, развивается экономика, промышленность, социальная сфера. И все убеждены в продолжении этой эффективной и плодотворной работы на благо жителей Костромской области.

Сергей Калашник, представитель Совета Федерации от Костромской области:
-Сергей Константинович выиграл выборы с превосходным результатом, подавляющее количество наших земляков оказали ему доверие. И так как это не первый срок его полномочий, то самым важным является то, что люди ценят, то, что уже сделано и что начато. Поэтому я уверен, что будет продолжен взятый курс, и те задачи, которые сейчас находятся в процессе решения, будут доведены до конца. За последние пять лет существенно выросли доходы регионального бюджета. И если те принципы, которые закладывались в этот результат, будут работать дальше, то у региона вполне есть возможность сделать, наконец, региональный бюджет бездефицитным. Я и сам буду всячески содействовать этим процессам.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Люди видят отношение губернатора к своим землякам. Как он бережно относится к бюджету, как он по-хозяйски относится к нашим ресурсам. Как он умеет защищать за пределами Костромской области наших с вами земляков. Безусловно, люди это поддерживают. А впереди у нас продолжение тех проектов, которые реализует команда губернатора. В первую очередь – это национальные проекты, региональные проекты. Это концентрация усилий всех органов власти, территориальной и федеральной, органов местного самоуправления, общественности, руководителей некоммерческих организаций, всех — в единый кулак для того, чтобы идти к достижению цели. Этого сумел достичь Сергей Константинович. Это залог нашего движения вперед и развития Костромской области.

Руководитель регионального законодательного собрания подчеркнул, что у областной Думы традиционно выстроены конструктивные отношения с губернатором, депутаты нацелены на конструктивную работы с органами исполнительной власти. «Еще раз хочу сказать, что областная Дума и наш губернатор – единая команда», — подчеркнул Алексей Анохин.

Владимир Дуботолкин, депутат облдумы, директор Костромской областной клинической больницы имени Е. И. Королева:
-Сергей Константинович очень трепетно относится к здравоохранению. Он постоянно находится в курсе событий, знает, что происходит в нашей больнице. Это очень важно. Работа любого руководителя оценивается по результату. И если руководитель дает результат, то все видят на что он способен, что готов вести людей за собой, решать самые сложные задачи. Всё это в полной мере относится к нашему губернатору. Я искренне желаю Сергею Константиновичу здоровья. Он всегда может на меня рассчитывать в любых вопросах, в любых моментах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *