Мера соцподдержки- земельный участок

В Костромской области 140 семей воспользовались поддержкой в виде предоставления бесплатного земельного участка и обеспечили свои семьи овощами на зимний период.

Напомним, что механизм предоставления земельных участков для выращивания гражданами овощей и картофеля разработан по поручению губернатора Сергея Ситникова. Территории для сельскохозяйственных работ предоставляются безвозмездно и без юридического оформления прав на землю. Единственное условие – выращивать овощи для своей семьи, а не на продажу.
Дополнительной мерой поддержки, введенной в связи с пандемией коронавируса, в Костромской области воспользовались 140 семей.

В настоящее время начался прием заявок на выделение участков в следующем сезоне. Глава региона Сергей Ситников поставил перед профильными органами власти задачу заключить с гражданами, желающими продолжить участвовать в программе, договоры на ближайшие два года.     

Как пояснили в администрации Пыщугского муниципального района, всем желающим приобрести земельные участки без юридического оформления для выращивания овощей, необходимо обратиться в отдел экономики, имущественных и земельных отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *