Сформирован новый состав облдумы

  Костромская областная Дума седьмого созыва приступила к работе. В ее нынешний состав вошли 35 депутатов, из которых 10 человек прошли в парламент по спискам политических партий, 25 – представители одномандатных округов. Каждый третий депутат избран в законодательное собрание региона впервые. Большинством голосов председателем Костромской областной Думы в новом созыве избран Алексей Анохин.  У председателя также будут два заместителя. Эти должности депутатский корпус доверил Ивану Богданову и Сергею Деменкову. 

В Костромской областной Думе седьмого созыва будут работать 8 профильных комитетов.

Иван Богданов возглавил комитет по экономической, промышленной политике и предпринимательству. Его заместителем стал Илья Невский. Сергей Деменков будет руководить комитетом по здравоохранению, социальной политике и занятости населения. Его заместителем избран Александр Плюснин.

Комитет по образованию, культуре и делам архивов возглавит Галина Полякова, ее заместителем избран Дмитрий Грибков.

Пост руководителя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной политике сохранит Андрей Бычков. Его заместителем станет Елена Шахова.

Комитет по ЖКХ и энергетике по-прежнему будет возглавлять Алексей Исаков. А Георгий Тащиев избран его заместителем.

Комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам останется за Олегом Скобелкиным. Его заместители — Сергей Деменков и Алексей Исаков.

Комитетом по АПК, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии останется руководить Вадим Курбанов, его заместителем будет Сергей Зудин.

Руководить комитетом по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту продолжит Вячеслав Головников. Его замом будет Руслан Федоров.

В этом созыве на профессиональной основе в облдуме будут работать 13 депутатов. По закону, не менее чем одному депутату, избранному в составе списка, должно быть предоставлено право осуществлять депутатскую деятельность на освобождённой основе.

Сенатором от Костромской областной Думы в Совете Федерации будет Сергей Калашник.  Такое решение принял  депутатский корпус на первом заседании регионального парламента. 
Кандидатуру Сергея Калашника на пост сенатора поддержали большинство депутатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *