Решение вопросов местного значения

Реализация  программ общественных инициатив в Пыщугском муниципальном районе  Костромской области способствует  решению многих острых вопросов местного значения.
Каждый год жители сельских поселений района выступают с предложениями по реализации проектов в номинациях “Местные инициативы”, «Дорожная деятельность». После конкурсного отбора, из регионального и районного бюджетов выделяются средства на их реализацию. Часть средств предоставляют жители.
Так, в этом году в Головинском сельском поселении в номинации «Местные инициативы» реализован проект по реконструкции уличного освещения в деревне Колпашница. Стоимость работ — 161 тысяча рублей. Доля жителей в софинансировании реализации проекта- 32 тысячи рублей. На улице Космонавтов заменены 7 вышедших из строя светодиодных фонарей и установлено 5 новых.
Известие о том, что в рамках программы «Народный бюджет» на каждый муниципальный район области будут выделены дополнительные средства для реализации общественных инициатив, жители нашего района восприняли с воодушевлением. Четыре проекта, заявленные жителями Головинского сельского поселения, были одобрены конкурсной комиссией при администрации Пыщугского муниципального района.
-Наши жители открыто говорили о проблемах, которые их беспокоили, и которые они хотели бы решить в первую очередь. Так, жители деревни Колпашница заявили о необходимости замены водогрейного котла в котельной, которая обеспечивает теплом многоквартирный дом на улице Космонавтов, а также здание бывшей школы, в котором находятся местный ФАП, библиотека, сельский клубный филиал. Следующей рассмотрена инициатива по ремонту срубов колодцев общего пользования в поселке Боровское. Однако было принято решение о приведении в порядок хотя бы одного колодца. Для этого необходимо приобрести бетонные кольца, которые впоследствии будут установлены внутри сруба.
Много вопросов всегда поступало от жителей по ремонту освещения улиц населенных пунктов. Но поскольку эти работы очень затратны, администрация сельского поселения осуществить их сразу не имеет возможности, поэтому мы, совместно с жителями, решили подать заявки на реконструкцию уличного освещения в поселке Боровское и деревне Головино.
В поселке Боровское требуется провести ремонт всей системы уличного освещения и установить уличные фонари на улицах Лесная и Молодежная (там, где их никогда не было), а также дополнительные фонари на других улицах.
В деревне Головино, кроме замены вышедших из строя фонарей, необходима установка дополнительных на улице Шистерова и новых на улице Новая.
Сейчас наступает самое темное время года, поэтому надеемся, что эти проекты удастся реализовать уже в этом году. Для выполнения работ планируем привлекать индивидуального предпринимателя из Шарьи,- прокомментировала ситуацию Ирина Евгеньевна Демидова, глава Головинского сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *