Поездка никого не оставила равнодушным

Долгожданная поездка в село Дивеево Нижегородской области состоялась для прихожан Никольского храма села Пыщуг Костромской области. По благословению отца Николая группа паломников отправилась в путь 14 сентября.


Осенняя пора желающих отправиться в паломничество в Свято-Троицкий Серафимо- Дивеевский женский монастырь ничуть не смутила. И теплым сентябрьским днем мы отправились в путь. Дальняя дорога не оставила ни следа усталости, ведь на территорию монастыря наша группа попала после купания в самом известном и почитаемом источнике преподобного Серафима Саровского. Устроились в паломническом центре и следом посетили еще несколько святых источников, расположенных совсем рядом с монастырем.
Среди святынь Дивеева особое место занимает канавка пресвятой Богородицы, и с наступлением сумерек, мы, не спеша, как следует, по ней прошлись с молитвой. А рано утром состоялся молебен и поклонение мощам преподобного Серафима. На выходе из Троицкого собора нам предложили поработать, ведь помощь там нужна всегда. Мы согласились, не раздумывая, поскольку знали, что потрудиться в обители во славу Божию — самое радостное, что может случиться. Так незаметно пролетело время, и дальше наш путь лежал в Арзамас, а именно в Свято- Николаевский женский монастырь, что расположен на соборной площади города.
Монастырь был основан в 1580 году и история его очень интересная. Самая почитаемая святыня здесь — чудотворная икона Божьей Матери «Избавление от бед страждующих». Нам рассказали удивительные истории исцеления и помощи людям, обратившимся с молитвою к данному образу Богородицы.
Также среди святынь — икона Богородицы «Достойно есть», частицы мощей Оптинских старцев и других святых, иконы свт. Николая Чудотворца, блж. Матроны Московской.
После этого путешествия по святым местам мы благополучно добрались до дома. Делиться своими пережитыми чувствами, думаю, не стоит. Это очень личное. Но по счастливым и радостным лицам видно было сразу, что поездка никого не оставила равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *