Самое главное — надо всегда слышать людей

Владимир Путин провел в режиме видеоконференции рабочее совещание с избранными главами регионов. В сентябре выборы высших должностных лиц состоялись в 20 субъектах, в том числе, в Костромской области. Президент обозначил перед губернаторами ряд стратегических задач.

    Встречу Владимир Путин начал с поздравлений в адрес избранных глав регионов. По словам Президента, прошедшие выборы отличались высоким уровнем конкуренции, на них был представлен широкий спектр партий и кандидатов. При этом Центральная избирательная комиссия и общественные наблюдатели зафиксировали снижение числа жалоб и сообщений о нарушениях. На выборах были соблюдены все необходимые меры предосторожности, связанные с коронавирусной инфекцией.
«Итоги голосования – а они весьма убедительные – показывают, что люди вам доверяют. Люди, конечно, связывают свои надежды на улучшение жизни в регионах, на решение и глобальных, и насущных проблем – с вами. Уверен, вы сделаете всё, что от вас зависит, чтобы эти надежды оправдать», — обратился к избранным главам регионов Президент России Владимир Путин.
На выборах в Костромской области уверенную победу одержал действующий губернатор Сергей Ситников. Его кандидатура была поддержана Президентом Владимиром Путиным. На встрече в конце мая глава государства поставил перед руководителем региона ряд задач.
Она из главных – обеспечение жильем медицинских работников для привлечения в отрасль новых кадров. По итогам этого поручения в Костромской области уже утверждена «дорожная карта». В документе определены как доказавшие свою эффективность механизмы по обеспечению врачей квартирами, так и новые меры – создание жилищных строительных кооперативов для врачей и предоставление льготных земельных участков под строительство. Также принято решение, что ежегодно в регионе будет финансироваться строительство 20-квартирного дома для предоставления в нем жилья докторам дефицитных специальностей.
Сегодня в ходе встречи с избранными главами регионов Президент определил ряд стратегических задач. Первоочередная в условиях эпидемии коронавируса и роста сезонной заболеваемости гриппов и ОРВИ – обеспечить безопасность людей.
Одним из самых опасных проявлений болезни является тяжелая форма пневмонии. По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области уже идет разработка программы развития пульмонологической службы. Во вторую окружную больницу приобретен новый компьютерный томограф – это один из этапов реализации проекта.
Владимир Путин акцентировал внимание избранных глав на работу по восстановлению делового ритма, поддержке отраслей промышленности, АПК, малого и среднего бизнеса.
В Костромской области с начала пандемии представителям малого и среднего бизнеса была оказана государственная поддержка в сумме более 4 млрд рублей. В том числе, эти меры позволили обеспечить поэтапное восстановление экономики. По итогам августа промышленное производство региона выросло почти на 10%. На докоронавирусный уровень предприятия планируют выйти к концу года.
Определил Президент России Владимир Путин и ряд задач по реализации национальных проектов. Глава государства подчеркнул, что каждый из них нацелен на повышение качества жизни людей.
В Костромской области по национальным проектам строятся медицинские учреждения, школы, детские сады, спортивные и социальные объекты, ремонтируются дороги, в больницы поступает высокоточное оборудование для диагностики и лечения заболеваний, в учебных заведениях открываются современные лаборатории для изучения различных предметов, формируется система долговременного ухода за пожилыми гражданами и др.
«Самое главное – надо всегда слышать людей. В ежедневном режиме, точно так же, как в период предвыборной кампании, быть с ними в открытом диалоге, постоянно получать живой, не забюрократизированный отклик, обратную связь. Только так власть, причем на всех уровнях, может быть по-настоящему эффективной», — отметил Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *