В числе первых победителей викторины «Моя Конституция» пыщужанка Татьяна Шаткова.

В Костромской области вместе с началом голосования стартовала викторина Моя Конституция». Она также будет проходить в течение всего периода голосования по поправкам в Конституцию до 1 июля.  

Что это за викторина и о каких призах идёт речь? Некоторые из голосовавших получили бланки викторины в своих организациях, у других есть возможность получить их по одному на руки в участковых комиссиях по голосованию по поправкам в Конституцию. Все вопросы викторины связаны с историей и статьями главного закона страны. Необходимо ответить на них и вписать свой номер телефона. Заполненные бланки надо опустить в ящик с надписью «ВИКТОРИНА». Также принять участие в розыгрыше можно онлайн — на сайте конституциямоя.рф. Желающим следует получить на портале номер и сообщить его волонтерам, которые дежурят в пунктах голосования. Бланки будут принимать до 1 июля включительно. При этом участникам обязательно нужно сохранять отрывной талон для получения подарка. А их 1,5 тысячи: бытовая техника, продукция костромских производителей, различные сертификаты на покупку товаров, а главное – 3 автомобиля. Имена победителей викторины ежедневно публикуют на сайте конституциямоя.РФ

Костромичи могут самостоятельно узнать, какой приз они получили, сверив номер в правом верхнем углу бланка с кодами в графе с победителями.

В Костромской области после 1 дня голосования организаторы объявили о первых 200 победителях. Главные призы, которые предстоит разыграть — это три автомобиля. Люди выигрывали вещи для дома: утюги, тостеры, наушники, мясорубки, чайники, флешки. В их числе Татьяна Васильевна Шаткова, жительница села Пыщуг. Она выиграла электрический утюг «Тефаль».

По словам пыщужанки, этот выигрыш для нее стал полной неожиданностью.

«Ранее особого везения у себя не наблюдала, поэтому выигрыш для меня стал полной неожиданностью. Даже когда заполняла бланк, думала, неужели кому-то повезет. Оказалось, действительно все серьезно, и можно реально выиграть. Когда проверила корешок, оставшийся от бланка, убедилась, что выиграла одну из моделей утюга «Тефаль». Как было написано на сайте, призы можно будет получить после 1 июля. Голосование в этом году для меня стало не обыденным событием, а приятным сюрпризом, «- говорит Татьяна Васильевна.

Пыщужане, желающие принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию и в викторине «Моя Конституция», могут прийти на участковые избирательные участки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *