Участники акции #МыВместе передали врачам Костромского противотуберкулезного диспансера средства индивидуальной защиты

 

Медики Костромского противотуберкулезного диспансера получили средства индивидуальной защиты. Их передали активисты Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. 

«В рамках акции #Мы вместе Народный фронт помогает, в первую очередь, врачам, которые сейчас на передовой борются с инфекцией. Мы развозим средства индивидуальной защиты. Очень важно сделать их труд более защищенным, а условия работы – более комфортными, чтобы поскорее победить коронавирус. Народный фронт очень активно участвует в реализации акции в Костромской области. Мы уже сделали несколько благотворительных поездок и помогли Второй окружной больнице», – отметил руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

Он добавил, что #МыВместе сегодня – главная общероссийская акция, присоединиться к которой может любой желающий.

«Мы привезли 200 защитных костюмов и 150 защитных очков, в которых сегодня в Костроме есть определенный дефицит, но нам удалось их найти. Часть костюмов произведена в соседней Ивановской области, а часть в Китае. Главный врач уже будет решать, какой костюм использовать в зависимости от погоды и от вида работ», – добавил Семин. 

«Я очень рад принять благотворительную помощь от неравнодушных участников акции #МыВместе. Она нам однозначно нужна. Это не просто средства защиты, но и моральная поддержка наших врачей, медицинских сестер и других сотрудников, которые сейчас работают на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Главная задача, это обеспечить 100-процентную защиту сотрудников, чтобы они могли эффективно выполнять свои обязанности», – отметил главный врач Костромского противотуберкулезного диспансера Николай Гирин.

По его словам, уже полтора месяца на базе противотуберкулезного диспансера организованы мобильные бригады по отбору проб у жителей Костромы на коронавирусную инфекцию. Из-за большого количества адресов с сегодняшнего дня к двум бригадам добавилась третья. В диспансере для них оборудована специальная комната отдыха, чтобы они не контактировали с другими медработниками. Все сотрудники полностью обеспечены многоразовыми средствами защиты. Но они имеют конечное число обработки. Дополнительные костюмы помогут удлинить этот срок.

«Наши сотрудники ездят по городу по заявкам от медицинских учреждений и берут пробы у пациентов, в том числе старшего возраста, которые находятся в группе максимального риска. Мы также работаем по коллективным заявкам, обследуем сотрудников различных социально-значимых учреждений. На сегодняшний день отобрали почти 3 500 проб. Наши замечательные медсестры работают в этих бригадах на добровольной основе», –  добавил Гирин.

Волонтеров также поблагодарила старшая медсестра Оксана Семова: «Мобильные бригады – это медицинские сестры наших отделений. Наверное, в этой работе случайных людей не бывает, это люди, которые пришли в эту профессию и любят ее. В таких бригадах работают только добровольцы, и очень отрадно, что они у нас есть». 

Напомним, ранее в Костроме волонтеры движения #МыВместе организовали акцию «Тележки добра», к которой уже присоединились 20 магазинов. Волонтеры покупают продукты, лекарства, помогают оплачивать коммунальные услуги и доставляют продукты нуждающимся в помощи. Они также развозили по заявкам многоразовые маски, которые для волонтерского штаба сшили костромичи. Кроме того, волонтеры передали дезинфицирующие средства, медицинские маски и халаты во Вторую окружную больницу и доставляли туда горячие обеды в течение месяца

 Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *