Коллективная работа быстро и споро получается

О совместном труде в народе сложено немало пословиц и поговорок. И действительно, взяться в одиночку за большое дело — тяжело. Быстро и споро получается работа, когда она выполняется коллективом.


Следуя этому принципу, жители улиц Лесная 1, Лесная 2 и Юго-Западная села Пыщуг Костромской области организовали уборку обочин дороги и прилегающих к ней территорий от кустарников. Дело в том, что за последние годы обочины плотно затянули заросли ивняка. Они затрудняли обзор водителям, велосипедистам при движении на технике, могли бы служить убежищем для хищников, которые все чаще стали выходить к домам людей, препятствовали просыханию дороги от излишней влаги. С учетом того, что в районе введен режим самоизоляции граждан, на воскреснике соблюдались санитарные нормы, люди выходили в разное время. В общей сложности, в общественно полезном мероприятии приняли участие 25 человек!
«Мы, жители, сами заинтересованы, чтобы наш район был опрятным, чистым и безопасным. Поэтому все вместе вышли потрудиться в выходной день. Вырубили очень много кустов, сложили их, получилось 30 больших куч. Администрация сельского поселения обещала помочь с их вывозкой, — прокомментировала Евгения Ивановна Подольская, жительница улицы Лесная.
Такой активности жителей этой улицы можно просто аплодировать! Ведь это не первое дело, где они принимают участие. В прошлом году построили тротуары на своей улице Лесная, доски для которых предоставило сельское поселение. Теперь можно ходить, не опасаясь испачкать обувь. В прошлом году по инициативе жителей улицы был реализован проект по программе «Местные инициативы», благодаря которому под дорогой была проложена водопропускная труба. Это позволило осушить низины около дороги. Жители регулярно следят за порядком на площадке возле мусорных баков, а зимой расчищают подъезды к ним от снега.
Нынешней весной один из жителей улицы — Владимир Николаевич Подольский у тротуаров и возле своего дома заложил свой «Сад памяти», посадив около 50 саженцев липы, сосен, черемуха. Когда деревья станут большими, улица Лесная еще больше будет соответствовать своему названию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *