Субсидии на сохранение занятости получают пыщужане

В обращении к гражданам 11 мая 2020 года Президент РФ Владимир Путин обозначил ряд дополнительных мер поддержки населению в период пандемии коронавируса.


В частности, глава государства предложил выплачивать предприятиям частичную компенсацию затрат, связанных с осуществлением ими деятельности, в том числе, на сохранение занятости и оплату труда работников в апреле и мае 2020 года. Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).
«Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям работать защищённо и цивилизованно. В этой связи считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить», — сказал Президент России Владимир Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.
Среди предпринимателей, которые воспользовались этими мерами финансовой поддержки, есть и жители Пыщугского района.
Татьяна Чечулина, предприниматель:
-Как только услышала о возможности получить эту субсидию, сразу направила документы в налоговую службу. Знаю, что некоторые из местных предпринимателей также направили документы, а кто-то уже получил выплаты -12 130 рублей за апрель. У меня эти средства пойдут на оплату аренды. Планирую в дальнейшем подать заявление на получение выплат и за май.
Всего в налоговые органы Костромской области поступило более 1300 заявлений от компаний и ИП на получение субсидий. Как сообщила руководитель управления федеральной налоговой службы Елена Мазалова, в Костромской области около 6,7 тысячи предпринимателей могут претендовать на получение субсидии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *