Новая техника в рамках президентской программы

В Костромскую область в рамках реализации задачи Президента РФ по повышению качества и доступности медицинской помощи поступили четыре новых реанимационных автомобиля скорой помощи. Еще шесть реанимобилей поступят в наш регион до конца июня, сообщает департамент здравоохранения области.


Глава государства Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости обновления материально-технической базы системы здравоохранения, в том числе, и скорой помощи.
В начале апреля в рамках мер по развитию скорой медицинской помощи и противодействию коронавирусу Президентом было принято решение дополнительно закупить за счет федеральных средств автомобильную технику — реанимобили для региональных медицинских учреждений.
«Техника, столь необходимая людям, системе здравоохранения, должна поступить в регионы как можно быстрее, прошу правительство и руководителей субъектов РФ держать эту ситуацию на контроле», — отметил Владимир Путин.
И вот в Костромскую область уже поступили четыре новых реанимобиля марки «Форд». Они оснащены усовершенствованными медицинскими аппаратами для искусственной вентиляции легких, электрокардиографами, дефибрилляторами, ингаляторами, кардиостимуляторами, полными реанимационными, акушерскими и травматологическими наборами и другим медицинским оборудованием для оперативного оказания пациентам любого вида медицинской помощи.
В настоящее время проводится процедура оформления и передачи реанимобилей, после чего транспорт будет направлен в лечебные учреждения области.
Как сообщили в департаменте здравоохранения Костромской области, до конца июня в регион должны поступить еще 6 автомобилей скорой помощи класса «С» (марки «Газель»). В настоящий момент 99% скорых машин в автопарке не старше 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *