Меры поддержки семьям с детьми


 Президентом РФ  Владимиром Владимировичем  Путиным 11 мая 2020 года на очередном совещании было заявлено  о  необходимости дополнительных  мер поддержки семей с детьми. Финансовые  средства будут направлены  на поддержку  родителей с детьми разных возрастов . Теперь не только  родители дошкольников смогут получить  дополнительные денежные  средства, но и семьи, где есть дети старшего возраста.
Так, на каждого ребенка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей.
По 5 тысяч рублей в месяц на детей до трех лет будет выплачено с апреля по июнь.
По 1/2 прожиточного минимума на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей (с 1 июня — разово за все предыдущие месяцы, то есть по 33 тысячи рублей на ребенка, далее – ежемесячно).
По три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребенка.
Как к этим мерам поддержки семей отнеслись жители Пыщугского района Костромской области? С этим вопросом мы по телефону обратились к некоторым мамам:
Людмила ИГНАШОВА, бухгалтер бухгалтер бухгалтер бухгалтер бухгалтер, с. Пыщуг:
— У меня трое детей (один – школьник и два – дошкольника). Такой поддержке очень рада. Дети постоянно находятся дома. Расходы, особенно на питание, увеличились в
разы. Нашей с мужем зарплаты не хватает.
Маргарита ВЕРХОРУБОВА, преподаватель Детской школы искусств искусств искусств искусств искусств, с. Пыщуг:
— В нашей семье растут трое детей (одна – школьница,
вторая пойдет в первый класс, третий – еще до трех лет).
Скоро нужно будет собирать детей в школу и детский садик.
Расходы предстоят немалые. Такая поддержка просто необходима.
Марина ШЕХОВЦОВА, безработная безработная безработная безработная безработная, д.Сергееви Сергееви Сергееви Сергееви Сергеевица:
— У нас в семье двое детей. Оба находятся дома. Финансовые средства, которые зарабатывает муж, тратятся на приобретение продуктов питания. Детей кормить надо, а скоро в
школу собирать. Спасибо за такую поддержку, она просто
необходима.
Екатерина ВОРОНИНА, продавец продавец продавец продавец продавец, с. Пыщуг:
— Я мать-одиночка, у меня двое детей — 3 и 7 лет. Спасибо
за такую поддержку. Дети растут не по дням, а по часам.
Необходимо обновлять гардероб, покупать новые игрушки и
развивающие игры, кормить. Тяжело на мою зарплату это
все осилить. Хорошо, что мои родители помогают, но их пенсии тоже не велики. А сейчас, когда дети постоянно дома,
денег катастрофически не хватает.
Екатерина ДЕРЖАВИНА, директор молодежного центра, с. Пыщуг:
— В нашей семье двое детей. Сейчас оба находятся дома. В последние два месяца деньги, которые мы, родители, зарабатываем, тратятся на продукты питания. Цены на все растут. И эта поддержка как нельзя кстати.
Татьяна  Соболева, продавец, с. Пыщуг:
— У нас пятеро детей (трое школьников и двое посещают детский сад). Сейчас все дома. Вся зарплата моя и мужа уходит на приобретение продуктов питания, еще и не хватает. А летом необходимо покупать одежду в школу и садик, школьные принадлежности и т.д. Введение такой поддержки очень поможет любой семье, особенно многодетной.
Наталия ПАПИНА, в отпуске  по уходу за ребенком до трех лет, д. Колпашница:
— Я одна воспитываю четверых детей (двое – уже взрослые, одна — школьница, младшему сыну 2,7 лет). Такая финансовая поддержка очень бы пригодилась нашей семье.
Забот у каждой семьи всегда хватает, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто. В поддержке государства нуждается каждая семья с детьми. Если эти меры поддержки воплотятся в жизнь, это хорошее  подспорье для всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *