Проведены обработки против клещей

Клещи являются опасными вредителями весеннего и летнего периода. Они водятся в зоне произрастания деревьев, в парках, на стадионах, даже на огородах. С клещами сталкивался каждый человек в своей жизни. Эти опасные насекомые переносят энцефалит – серьезное инфекционное заболевание, которое поражает головной мозг человека и может закончиться смертью.


Высокая активность клещей считается опасной, поэтому обработка зеленых зон в населенных пунктах чрезвычайно важна для безопасности населения.
В нашем районе в начале весеннего сезона, когда начинают появляться клещи, специалистами была проведена противоклещевая обработка на территориях образовательных организаций, учреждений культуры, зеленых зон парков и сельских кладбищ. Всего обработано 48 объектов во всех сельских поселениях, кроме Михайловицы. Общая площадь составила 25, 3 гектара. Клещи уничтожаются с помощью акарицидных средств, которые не представляют опасности для человека, но на клещей они оказывают достаточно длительный эффект.
По словам заместителя главы районной администрации С.Г.Лебедевой, проведены все акарицидные обработки, что были запланированы на первом этапе. Не представляется возможным попасть сейчас, во время разлива реки, в Михайловицу. В этом населенном пункте территории обработают, как только появится возможность переправиться в село.
Вторичная обработка будет проводиться согласно графикам, в зависимости от погодных условий. Эту работу выполняют профессиональные специалисты из Шарьи, специализирующиеся на проведении дезинфицирующих обработок.

Фото из Интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *